Экономическая антропология

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Завтрак русских студентов <

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Дорогие коллеги, я - Александр, вместе с Делией, Евгенией и Ксенией сняли наш завтрак. Вот ссылка на просмотр:
http://www.youtube.com/watch?v=nQcpuITDG3o
Ждем ваших комментариев!

0

2

Александр, спасибо - вы первые! благодарю за обязательность, буду смотреть

0

3

Александр,  Делия, Евгения, Ксения, вопрос на уточнение - как часто вы так завтракаете вот так? ну, например - сколько раз в течении ноября завтракали в этом кафе? примерно с таким набором еды? а в такой компании?

0

4

В среднем, можно сказать, что мы посещаем это кафе несколько раз в неделю, 1-2 раза. Единственное, не всегда успеваешь поесть в самом зале за столом, поэтому приходится это делать за барной стойкой в этом же кафе. Что касается набора еды, то у меня он практически не меняется, я всегда покупаю либо салат, либо сендвич, а также чай зеленый. Состав компании примерно всегда остается прежним, но чаще мы ходим туда девочками.

0

5

Спасибо Деля, вообще ролик милый получился - все с таким аппетитом завтракают, нельзя смотреть такое кино на голодный желудок  :yep: . вопрос к всем зрителям - не только авторам видео - а как вы думаете, о чем еще этот ролик, кроме как о поедании завтрака? принимаются абсолютно любые версии и объяснения

0

6

Я думаю этот ролик не только о поедании завтрака, но и о сплоченности нашего небольшого коллектива. А также о нашем здоровом аппетите=)

p.s. В здоровом теле - здоровый дух.
      Кто как работает, тот так и ест.

0

7

Добрый вечер, коллеги)) Извините, что продержали Вас в ожидании нашего видео) Сулейманова Татьяна, Гаврилина Екатерина и я - Хамзикеева Гульмира сняли наш завтрак - завтрак студентов в общежитии. Вот ссылка на просмотр:
http://youtu.be/sOSfkgNGf7k
Ждем ваших комментариев!

0

8

Добрый вечер! Полностью согласна с мнением Дели, о сплочении коллектива. А так же думаю, что такой процесс, как поедание пищи,очень личный, но нам всем легко друг с другом и непринуждённо. Мы можем легко делиться пищей друг с другом и при этом не испытывать дискомфорт и чувство брезгливости :rolleyes:

0

9

Доброй ночи, коллеги! На мой взгляд, первый ролик ещё и об интерьере кафе (несколько раз был в фокусе), есть немного демонстративного потребления, разве что Ксения вела себя как дома) :tomato:

0

10

Не как, а что…

На данном видео мы можем увидеть одну из комнат общежития СГТУ, где в кадре находятся несколько действующих лиц: а именно 3 девушки, одна из которых не попадает в объектив камеры в связи с тем, что является оператором, специалистом, управляющим работой видеокамеры. Голос за кадром также принадлежит этой девушке. Первые предметы, находящиеся в фокусе -  это яичница, колбаса…
Изначально зрителю представлен средний план, 2 студентки по пояс, которые выбирают индигриенты для приготовления завтрака. Крупным планом снимаются продукты. Акцент делается на приготовлении самой яичницы для завтрака. Происходит смена кадра, с пустой сковородки на плите  на уже приготовленную пищу, готовой к употреблению. Чаще всего камера фокусируется не на самих участников, а на еду и руки действующих лиц,  Общим планом снимается весь стол, что касается сервировки, то на столе присутствуют основные столовые приборы, необходимые для завтрака. Нельзя сказать, что последовательность кадров обусловлена сценарием, скорее всего это не профессиональная съемка, камера не фиксирована. Что касается стиля съемки, то это ручная камера.
Если говорить о самом процессе, то действия этих людей, главным образом, состоят в демонстрации приготовления завтрака. Именно это является основным назначением данного видео – показать зрителям, что завтракают русские студенты в общежитии, в чем заключается этот процесс, какие именно продукты они употребляют в пищу.
Видео может быть интересным и полезным для просмотра тем людям, кто интересуется традициями нашей национальной кухни и вкусовыми пристрастиями русских студентов.
Не в полной мере выдержаны участниками ролика правила этикета за столом.
Пища выступает, главным образом, как утоление голода, это прослеживается и в самом разговоре участников, беседа ведется о том, какое блюдо приготовить и о способе его приготовления. Другие темы совсем не затрагиваются, это также указывает на то, что цель совместного завтрака сводится только к употреблению пищи.
Повод встретиться вместе, провести совместно время отходит на второй план.

В целом, видео мне понравилось, даже захотелось присоединиться к участникам этого процесса  :jumping:

0

11

Добрый вечер, коллеги!

На мой взгляд,первое видео говорит о том, что этот завтрак получился не спонтанно, потому что редко бывает, чтобы вся группа утром не успела позавтракать. В этом ролике скорее рассказывается о том, что все участники зарание обговорили место и время для встречи. Само видео достаточно позитивное и дружеское, за столом все участники общаются и ведут себя достаточно свободно, хоть и немного играют на камеру.
Внимание привлекает то, что в кафе достаточно пусто, а значит это врятли популярное место для завтрака студентов, почти все остальные столики свободны. Можно сделать вывод, что это скорее исключение,чем повседневная практика.

0

12

Добрый вечер, коллеги!

На мой взгляд, наше видео это безусловно попытка плотного завтрака в компании своих горячо любимых одногруппников, но также это и возможность провести время с пользой, а именно обсудить актуальные проблемы нашей учебной деятельности, поднять интересующие именно нас темы для коммуникаций. Естественно, мы не так часто имеем возможность позавтракать именно в этом заведении и именно в таком составе. Как правильно заметила Евгения, чаще всего это происходит в женской компании. Могу сказать, что завтрак получился очень сытный  и конечно же плодотворный. Что касается мнения Екатерины, естественно мы заранее обговорили то, как и где будет проходить наш завтрак. Где, как ни в институте, мы можем позавтракать таким составом.

P.S. Татьяна, это все моя несравнимая актерская игра! :blush:

0

13

Комментарий к видео "Завтрак в общаге"

На переднем плане мы видим 2-х девушек (третья за кадром, судя по голосу)) и стол с продуктами (сыр, колбаса, масло, хлеб). Девушки, судя по разговору и действиям решают что будут готовить, они рассчитывают количество еды, ингредиенты. Что касается места съёмки, то можно сказать, что это комната общежития, так как далее мы можем наблюдать как одна из девушек идёт готовить на общую кухню. На заднем плане виден столик, на котором расположены различные предметы (косметика, посуда и т.д.), а так же видна кровать, рядом с которой расположены какие-то вещи. На стене висит календарь. Фокус съёмки постоянно меняется, то он направлен на продукты, то на девушек которые готовят завтрак.
Стиль съёмки - ручная камера, так как можно заметить чуть уловимую "тряску". Что касается продолжительности кадров, то они все короткие, часто меняются.
Девушки потребляют  повседневную пищу для завтрака - яичницу с колбасой и сыром, а так же чай. Все порции одинаковые. Оформление, форма подачи и сервировка простые.
В видео не ярко выражено соблюдение этикета. Из столовых приборов пользуются только вилкой и ложкой. К друг другу обращаются лишь вначале видео, только для того чтобы решить вопрос с завтраком, что может говорить о некой неестественности видео, так как обычно современные молодые девушки что-либо обсуждают за столом.
Девушки, принадлежат к среднему классу, так как на столе мы видим продукты которые свойственны среднему классу (яйца, сыр, колбаса, хлеб, чай, масло). Они из России, так как в России принято, на завтрак есть яичницу.
Мотивы и задачи оператора состояли в том, чтобы снять именно процесс приготовления пищи и далее частичное её употребление.
Это видео может заинтересовать людей из других стран, а так же социологов, антропологов. :idea:

0

14

Добрый день, коллеги!
Комментарии к первому видео.
На мой взгляд, оно не только о поедании, хотя мы видим, как все участники без особого стеснения и с завидным аппетитом заняты поглощением пищи, но они еще и общаются между собой, по телефону, обмениваются не только информацией, но и едой. Из комментариев выше, мы узнали, что Евгения, Ксения и Делия собираются "девчонками", но тут они принимают и четвертого участника. Поначалу он снимает видео, но потом в этот процесс включаются две участницы, дав тем самым Александру отдохнуть и подкрепиться. Здесь мы можем увидеть разные точки обозрения - мнения трех участников. Примечательным моментом является то, что  наши коллеги обращаются к зрителям. После просмотра ролика, можно сделать вывод, что Ксения, Евгения, Делия и Александр получили удовольствие от принятого в видео участия и своим позитивом делятся со зрителями))))

0

15

Добрый вечер, коллеги!
Наша беседа приобретает академический стиль :cool:

Видео "Russian students have breakfast"

В начале видео мы можем наблюдать три девушки. Девушка в сером свитере с рисунком при помощи ножа и вилки режет блинчики, девушка в розовой кофте с капюшоном разговаривает по телефону, девушка в красно-синей кофте пользуется солью и перцем. Они сидят за квадратным столом. Затем мы можем увидеть самого оператора. Также в кадре на заднем плане находятся другие люди: трое молодых людей в черных футболках и две девушки, сидящие друг напротив друга. Интерьер стандартизирован – одинаковы столовые приборы, мебель и предметы интерьера. Камера фокусируется на действиях людей, участвующих в трапезе и на обстановке.
Стиль съемки – ручная камера, так как мы постоянно наблюдаем смену кадров и низкое качество видео. У данного видео нет сценария, так как в нем повторяются одни и те же действия, видео снято потоком.
Участники трапезы употребляют разную пищу: блинчики, сэндвич, яичница с блинчиками. Качество еды высокое, количество – среднее. Все блюда поданы в прекрасном оформлении и вызывают аппетит. Невозможно не заметить отличную сервировку.
Участники трапезы постоянно общаются между собой. Нельзя сказать, что они общаются с камерой, так как, скорее всего они обращаются к оператору. Пищу воспринимают как объект наслаждения. Например, девушка с аппетитом и довольным лицом демонстрирует свойственные наслаждению эмоции при потреблении блинчика.
Люди, потребляющие пищу в кадре, скорее всего, относятся к среднему классу, так как по всем признакам, они находятся в кафе-ресторане среднего уровня, о чем свидетельствуют урбанистические фотообои, кожаные белые диваны и высокое качество пищи. Основной мотив участия в трапезе – узнать что-то новое, попробовать что-то новое: «Блинчики с яйцом, ни разу не ела». Также одна из участниц: «Может я хочу оставить себе на память такую классную яичницу». Это всё может нам говорить о том, что они шли в это заведение попробовать то что, никогда не пробовали и снять это на видео. Потребление завтрака имеет вид демонстративного потребления, о чем свидетельствует фраза: «Мне кажется, у нас завтрак аристократа».
И наконец, можно отметить, что видео отражает современный образ жизни, так как сейчас люди всё реже едят дома и предпочитают посещать кафе. Это видео может быть полезно в качестве рекламы для хозяина кафе с целью увеличения посетителей и для туристов.  :writing:

0

16

Добрый вечер, мои горячо любимые коллеги!

Комментарий к второму видео " Завтрак студентов в общежитии" :

На переднем плане мы видим комнату, в которой находится стол, пару стульев. В фокусе камеры 2 девушки, а на столе множество продуктов питания.Судя по голосу мы можем предположить, что третья девушка является оператором и снимает все происходящее на камеру. Девушка в футболке занимается раскладыванием продуктов на стол для приготовления завтрака. Девушка в кофте разворачивает колбасу и принимается ее отрезать, после чего кусочек съедает сама. на столе мы видим яйца, хлеб, сыр, колбасу. В комнате мы видим много личных вещей. Можем предположить, что это жилая комната одной из этих девушек. В следующем кадре мы видим как девушка в футболке выходит из комнаты с продуктами в руках и идет по коридору. Она заходит в комнату, где мы видим плиту, стол и раковину. Мы можем предположить, что это кухня. множество комнат и кухня могут натолкнуть нас на мысль, что это общежитие. В следующем кадре мы видим как девушка в футболке достает сковородку и принимается резать продукты для приготовления завтрака. В следующем кадре мы можем наблюдать уже готовую яичницу. Девушка относит ее обратно к себе в комнату и раскладывает в 3 тарелки. После чего мы можем наблюдать как девушки принимаются за завтрак.
В фокусе камеры находятся сначала общий интерьер комнаты, затем лица девушек и потом стол с продуктами. Мы можем сказать, что скорее всего съемка была ручной, так как мы видим как камера следует за девушкой из комнаты по коридору, далее на кухню, то есть нет никаких преград для съемки, плюс иногда мы наблюдаем легкое дерганье экрана и низкое качество съемки(мало света). Чаще всего используются крупные планы, особенно на продукты. Скорее всего у видео не было заранее придуманного сценария. Не могу не отметить музыкальное сопровождение видео. Это легкая и мелодичная музыка, состоящая из песен на французском языке. Она передает особую атмосферу завтрака. Кадры меняются не очень часто и длятся в среднем каждый около минуты.
Еда расположена на столе в хаотичном порядке, то есть нет определенной сервировки стола, на котором девушки в последствии завтракают. на нем находится множество посторонних предметов, не имеющих отношение к завтраку. Мы можем наблюдать там колбасу, сыр, хлеб, яйца. Мы можем предположить, что эти продукты являются наиболее распространенными среди студентов для употребления на завтрак.
Атмосфера в комнате очень дружелюбная. Девочки постоянно улыбаются и ведут беседы. Из столовых приборов они используют только вилку. Правила этикета соблюдены не в полной мере. Мы можем предположить, что они уже не в первый раз проводят вместе время. Мне кажется, в этом видео мы можем увидеть, что они завтракают вместе именно с целью удаления голода. Все происходит слишком стремительно и без лишних процедур.
На мой взгляд из данного видео мы можем судить о проведении завтрака у студентов в общежитии. Эти продукты питания скорее всего пользуются у них спросом, и возможно они самые легкие и быстрые в приготовлении.
Мне кажется, это видео было бы полезно для просмотра социологам и антропологам, также просто людям, которые интересуются особенностями проведения завтраков у студентов в общежитии, для тех кто хочет поближе познакомиться с ними и изучить.

0

17

Отзыв на первое видео:
Я постараюсь абстрагироваться от того, что я автор этого ролика и выскажу свои соображения. Это ролик. Итак, название ролика предстает перед нами на английском языке, а так как английский язык – интернациональный, то ролик рассчитан на очень широкую аудиторию. Очевидно, что тут прослеживатся некоторая структура: снимаются крупным планом каждый актор, поедающий завтрак, далее крупным планом снимается тарелка каждого сидящего и лишь в конце небольшой обзор обстановки. Очевидно, что автор хотел показать детально, как завтракают студенты в этом кафе и поэтому здесь практически везде крупный план, нет общего плана. Больше похоже, что это скорее ритуал, чем утоление голодна, потому как утолить голод таким маленьким количеством пищи не представляется возможным. Каждый из акторов на этом видео одет в разную одежду, что говорит о свободном дресскоде в в той среде, где они учатся. Кроме того, каждый одет в разноцветную одежду экспрессивного характера. Так же, как нет единообразия в одежде, так же нет и единообразия в еде – практически у каждого своё блюдо. Наличие титров в начале, наличие структуры кинотекста и наличие комментариев в нем самом и перечисление принимавших участие в конце говорит о том, что структура ролика похожа на структуру любого кинофильма. Следовательно, ролик редактировался, и съемки можно назвать спонтанными.
Уважаемый sensey, отвечая на ваш вопрос – если есть возможность не есть в университете, я стараюсь там ни есть, хотя бы потому, что больше доверяю домашней пищи, в которой точно знаешь, что там хорошие ингредиенты и правильная технология приготовления, в таких же местах приходится доверять работникам этих заведений.
Комментарий ко второму видео:
На этом видео мы совершенно других акторов. Причем среди них явно прослеживаются этнические различия. Это может говорить о том, что это ролик как бы символизирует дружбу народов. На фоне звучит фоновая музыка, которая явно наложена при обработке видео. Она достаточно грустная и тихая, возможно, в это вложен смысл того, что это видео снималось в домашней обстановке, где достаточно скромный быт и в данном случае это был скорее не ритуал, а именно удовлетворение голода. Интересно, что оператор так и не появился перед нами. Здесь действие перемещается из комнаты, где едят в комнату для приготовления пищи. Тут один из акторов берет сковороду со словами «кто так моет». Очевидно, что для нее есть стандарты чистоты и они достаточно высоки. На протяжении всей съемки мы видим в основном общий план – стол для трапезы. Похоже, что никто из участников специально не позировал на камеру – каждый на мгновение взглянул в камеру и больше этого не делал. В какой-то степени этот ролик можно считать и инструкцией по приготовлению омлета, так как здесь показаны все фазы приготовления, начиная с обзора продуктов и кончая поеданием.

0

18

Комментарии к видео  "Russian students have breakfast"
На переднем плане мы видим трех девушек, но понимаем, что есть и четвертый человек, который снимает  крупным планом лица этих студенток, стол, сервировку стола, блюда, то, как девушки едят. Далее мы видим интерьер заведения, куда студенты зашли позавтракать – свободные столики, плазменный телевизор на стене и  других  людей, которые тоже находятся в этом пространстве. Затем мы видим и четвертого участника – молодого человека. Мы понимаем, что съемка ручная не только по качеству видео, но еще потому, что люди, снимающие ролик, меняются.  Среди блюд  мы наблюдаем блинчики с различной начинкой – 3 порции и один сэндвич, среди напитков – чай. Пища выглядит аппетитно, и можно предположить, что  ее качество среднее. Стол хорошо сервирован, на столе стоят сахарница, салфетница, солонка, перечница, возле тарелок лежат ножи и вилки, завернутые в салфетки. Участники  ролика хорошо владеют этими приборами. Студенты пришли в кафе, чтобы подкрепиться, пообщаться. Ведут они себя достаточно свободно, без  некоторой стеснительности.  Примечательно, что студенты в качестве пищи выбрали блинчики – одно из традиционных блюд  русских людей. Видео можно использовать для показа туристам, людям, которые интересуются, как завтракают русские студенты, для родителей студентов, которые волнуются, что их дети не успели дома утром перекусить. Участникам ролика блюда в кафе понравились, мы слышим положительные отзывы о пище, так что это можно использовать в качестве рекламы данного заведения.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC